Все мы родом из детства

Кира Канунникова
Свет в окне, свет далекой избушки
Всё мерещится мне в тишине.
В чаще леса на темной опушке
Нереальным он кажется мне.

Это лес как мое подсознанье:
Так же страшен, дремуч, непонятен,
Там живут сказки русской преданья
И полно черно-белых пятен...

Как и в жизни: полос бело-черных
Неизведанных и неясных,
Очень мало дорожек торных,
Но путей тернистых, опасных
               
                много.
И измерить их невозможно.
Предо мной большая дорога,
Но идти по ней очень сложно.

И останешься ты на распутье,
Долго, долго тропу выбирая...
Но смотри, чтобы в сети паучьи
Не забросила Лихо косая.

Ночь волшебная, филина крики -
Всё из сказки! А как вы хотели?
Хоть пугают безвольные лики,
Но идешь к назначенной цели.

Страшно, трудно, может, обидно,
Но всё это идет с малолетства...
Тем не менее, нам любопытно -
Все мы родом из нашего детства.

                2001