Эндшпиль

Александр Салтыков -Княжегорский
У нас кругом некомпетентность.
Горит, взрывается страна.
От неуёмного процента
в доход пошли и ордена.
И бесконечные забавы
над населением средь тьмы.
Правители весьма лукавы,
как вертухаи у тюрьмы.
Патриотизм в карман и войны
народу вместо жития.
Советские рабы довольны
причудами сего ворья.
С колен поднятые, от страха
остатки жизни потерять,
не понимают - рядом плаха,
топор в руке, ярится тать.
Шатает нас не турбулентность
в квалификации стыда.
Уже доигрывает эндшпиль -
от мерзкой власти в срок беда...