Люди - душе. монолог

Ирина Синолицкая
Благодарим тебя, что ты был с нами,
Дарил цветы, улыбки, руки жал.
Обнимем мы тебя сейчас сердцами,
Как ты всех нас всем сердцем обнимал.
Ты выбирал всегда свою дорогу -
Любви, что дарит радость и успех.
Любовь и жизнь - так это ведь от Бога-
Поэтому - твоя дорога - вверх.
Там на земле - все устлано флажками-
Степному волку - меж флажков - не жить.
А Михаил Архистратиг - за небесами -
Отныне волк там будет с ним парить.
Ты - сильный волк - ты не был загнан в сети
Сует, привычек, мелочных обид.
Теперь ты просто рыскаешь по степи
По степи космоса - а бабочка летит
Близко к земле - то есть любовь и нежность,
То - хрупкость, красота твоей души.
И детская такая безмятежность -
С желанием творить и счастьем жить.
Ну, что ж, степной волк просто ищет стаю -
Да, в облаках так много волчьих стай.
А бабочкой вернешься снова в мае.
Мы- помним. Ты - лети, живи, люби, порхай.
И пусть душа спокойно улетает,
Ты - лучший был отец, муж, сын и брат.
Тебя мы с легким сердцем отпускаем.
Соскучился. Там ждут - отец и мать.
Скорбеть, рыдать - не будем - то - пустое.
Друг друга можем мы в обьятьях сжать.
Ты светлой грусти и любви достоин,
А коли в горле ком - тогда - дышать -
Вдох - выдох
Вдох - выдох
Вдох