С человеком очень дружен...

Владимир Старцев
С человеком очень дружен.
Он за ним в огонь и воду.
И охотникам он нужен,
Пограничникам  он нужен,
Служит он всему народу.

И детей он многих знает,
Никому не даст подраться.
Звонким лаем их встречает
И зовёт с ним прогуляться.

Кто же этот самый первый,
Друг надёжный и бесстрашный?
Безошибочно и верно
Его имя знает каждый.