Сцепилось время ветками над нами

Нина Фомина 2
    Сцепилось время ветками над нами,
    Бег времени нельзя предугадать,
    И памяти песок залег пластами,
    Себя стараясь как-то оправдать.
    Колеблются библейские основы,
    День каждый в черном трауре потерь,
    Обречены мы ошибаться снова,
    Не разобравшись в тонкости затей.
    А грешны мы аж с самого рожденья,
    Мир не рационален,как не взять,
    Зачем нам отвечать за поколенья,
    Свои поступки б как-то оправдать.
    Сцепилось время веточным захватом,
    Под небом в бесконечный купорос,
    Безжалостно секунды бьют стакатто,
    Уж лучше бы надеждами сплелось.
    Надеждами,что зарастут травою,
    И радиоактивный мрак уйдет,
    И чистый воздух будет над землею,
    И солнце не задержит свой полет,