оперетта

Кристина Гулик
спрятать в ладони лето.
крепко его зажать.
и разворачивать обертку
нового себя,
держа
аккуратно/бережно,
чтобы не уронить
себя в прошлые дни,
чтобы не расплескать
свой смешной оскал,
чтобы вот так
просто сделать шаг.
вперед.
и пойти бодрой походкой
хоть до Находки,
хоть до Сеула,
и чтобы ничего не вернуло.

отражаться в листьях
корявых веток.
собирать в забитые поры пыль.
и не ждать попутного в спину ветра.
и не ждать,
а мчаться под стук копыт.
разгоняться, падать,
вставать, толкаться,
иногда бояться (и то ступень)
и так каждый день.
забирать себе все свои ошибки,
натирать мозоли,
жевать сирень.

жмется в ладонях лето.
мало ему тепла.
кончится оперетта
на бесконечном "ля"