Карканье вороны...

Галина Бугаёва
Карканье вороны - не страшит,
Лишь заводит споры
-Кто же бит?   
Что же будет дальше - впереди?
Кто же будет править? - Фо-на- ри...

Свет пронзенной доли задрожит,
И коснется каждого, кто пробит,
Пригвозденной болью... Как же быть?
Сохранить, что множил..?Вновь убит...

Так сегодня странствует и страшит,
Время камня в ломнях, в монолит,
И вершатся судьбы... Дикий  крик,
-Что, опять рассудит время их..?

Тех, кто в думах резвых, свет несет..?
И опять конфликт? Нет. Вердикт немой.

Иваново. 2.06.2019.

Лучше бы писала о любви,
Легче б нагадала, кто есть ты...
И возможно нить взяв у судьбы,
Дав ей в лабиринтах отыскать мечты...

И вершить не думая о стране,
И не видеть душеньку в их судьбе,
И не слышать оханье в тихой мгле,
Лишь звучанье, хлопанье - Мы везде...