Камильчику на 10 лет

Галина Сафиулина
         
               
        МОЙ МИЛЫЙ ВНУЧЕК!

Пролетели десять лет
С тех пор, как появился ты у нас, мой свет!
С волнением и радостью следили мы,
Как подрастал, родной, и развивался ты…
Нам кажется, что годы быстро так летят!..
Остался позади твой чудный детский сад,
Недавно, вроде, в школу ты пошёл у нас…
А нынче вот уже закончил третий класс!!!

Да, мальчик, взрослым кажется, что дни бегут…
И не остановить поток часов, минут…
Тебе же кажется, что всё наоборот –
И долго-долго тянется учебный год!
Ты думаешь, что целых восемь лет ещё
Набитым рюкзаком оттягивать плечо!..

А ты подумай так: ВСЕГО ЛИШЬ ВОСЕМЬ ЛЕТ
Тебе дано увидеть МНОГИХ ЗНАНИЙ СВЕТ!
Поверь: что’  ты узна’ешь в школьные года, –
Останется с тобой по жизни НАВСЕГДА!
Камильчик мой родной, ты только не ленись –
Тогда ты ГРАМОТНЫМ из школы выйдешь в жизнь!

Забудешь трудности! Останутся в душе
Воспоминания о светлой той поре,
Что школьными годами, внучек, мы зовём,
О преданных друзьях, кому открыт наш дом,
Об увлечениях, об играх, о мечтах,
Мероприятиях серьёзных и делах…

Не знаю, удалось тебя ль мне убедить,
ЧТО ЖИЗНЬЮ ЧУДНОЙ ШКОЛЬНОЙ НУЖНО ДОРОЖИТЬ?!..

Сейчас вернусь к тому, с чего я начала:
Ведь я поздравить, дорогой, тебя пришла!
Твой Первый Юбилей! Открыт Десяткам счёт!
Пусть будет много их! Смелей смотри вперёд!
Люблю, желаю счастья, сбывшейся мечты!

Не забывай бабулю, мой родной, и ты!

С нежной любовью – бабушка Галя Сафиулина

2 июня 2019 года,
Монино