Жизнь одна, но вариантов много

Халида Шариф
Жизнь одна,
Но вариантов много.
Мы многомерность постигая
К Абсолюту все придём.

В какую сторону
Стопу направить,
Все в совокупности зависит
От прошлых воплощений
И от нынешних времён.

Здесь время на Земле
Не безгранично.
Здесь каждою минутой
Надо дорожить.

Иной до срока
Выполнит программу
Другому может
Сотня понадобится лет.

За сотни лет наделает
Он столько глупостей
Расхлёбывать придётся
В следующих поколениях
Сей грех.

Кто дрессировке поддаётся
Не свою жизнь тот проживает.
А кто своим разумом живёт,
Тот согласует мысли
Все свои, поступки.

В гармонии с природой
С Мирозданием живёт.
У тех судьба
Счастливее намного
И узел кармы он не обретёт.

Но мудрых средь людей
Не так уж много,
По пальцам можно
Всех их перечесть.