мизер

Боян Бель
это сегодня до боли мизер —
капельно выдавить из себя
слово, обваленное в слизи
и представляемое как яд.
я бы хотел это всё представить
как героизм из тоски боли —
но захожу меж неплотных ставень,
в правом углу затихая голым.
в каменном пальце созреет путь,
подогреваемый жаром снизу.
крыльями машут тоска и грусть,
ходят, как голуби, по карнизу.
в стуке колёс или звоне рельс
нету романтики — только жизнь.
ночью традиция в окнах есть —
капельно падают этажи