Вечность

Грин Максим
Я поклоняюсь вечности,
Во всех ее фундаментальных формах,
Она не требует известности,
Как звук открытого аккорда.
Любая мысль зародившись в голове,
Так иль иначе упирается в ее бочину,
Любые действия приводят к пустоте,
А вечности же не нужна причина.
Как недоступна ей причинно-следственная связь,
В ней нет и сотни циклов перерождений,
Она не требует ее понять,
Она лишь требует в неё поверить.
Она подобна свету маяка,
Для странника плутавшего в потерях,
Она фундаментальна, бесконечна и легка,
Как лёгок ветер в деревенских сенях.
В ней хочется забыться, утонуть,
В ней хочется остаться навсегда,
Но скоротечность жизни - придаёт ей суть,
А вечность лучше наблюдать издалека.