Прости за исповедь мою

Юрий Грецкий
Больной старик стонал в палате
Наедине с судьбой своей;
Он думал о жене и брате,
Хотел увидеть сыновей.

Стих за окном вечерний гул.
"Мне эту ночь не пережить."
Рукой к себе придвинув стул,
Стал с кем-то тихо говорить:

"Я никогда в тебя не верил,
Распятью не молился я,
Но знаю,ты стоишь у двери-
Присядь же,выслушай меня."

Собравшись из последних сил,
Слезами надрывая душу,
Он говорил и говорил,
А стул его больничный слушал...

"Прости за исповедь мою,
Скажи им,что я их люблю.
Им просто некогда-я знаю.
Я их за всё,за всё прощаю."

Сесричка в беленьком халате
Спросила:"Дед,да ты живой?".
Лежал он неживой в кровати,
На стуле головой седой...