не надо ждать

Виктория Трефилова
не надо ждать меня. я не приду.
не потому, что я забыла, куда идти,
а потому, что даже в конченом бреду
не стану ноги бить, но все ж ползти.

мне грустно, больно, слезы на щеках.
отец сказал: бывает ещё хуже.
но, папа, ласки нет в чужих глазах,
в глазах, каким ни капли ты не нужен.

бросает в дрожь от мыслей в голове,
а на душе такая немота,
что, будь моя судьба нужна лишь мне,
наверно, я бы прыгнула с моста.

я не хочу домой. и ужинать не стану.
я промолчу, что белое к лицу.
когда ж ты наконец-то перестанешь
чертовски ревновать меня к отцу?

мне жаль, что я бываю мало дома,
что мне б бежать куда-нибудь туда.
мне, честно, жаль, что как-то не готовы
любить друг друга просто, без вреда.

когда-нибудь умнее, мама, буду
и все, что натворила, я пойму.
твой адрес я, конечно, не забуду.
не жди сегодня, мама. не приду.