Своим поступкам ищем оправдания

Анна Станна
Своим поступкам ищем оправдания,
Виним кого-то, кроме нас самих,
Переживая душевные терзания,
Мы упрекаем самых дорогих…

Периодически на грабли, наступая,
Ошибки копятся звеньями цепи,
И не хотя, опять идем по краю,
Идем по лезвию раскаленной судьбы.

Преграды делают нас жестче и сильнее,
Мы как быки, прём в стену напролом,
Но каждый раз на сердце всё больнее,
Больнее тем, кто стал для нас врагом…

Материальным счастье измеряем,
Духовным благом забываем жить,
Из-за гордыни любовь свою теряем,
Опять любимых нам проще обвинить…