Ей, часть 1

Джеймс Скай
Эпиграф:
Люби и будь любима -
Не мною, так другими.
(Д.Скай)



Испытаньем - месяц безразличия! -
Чувства стали сладкие горькИ:
Мания холодного величия
Разорвала их на лоскутки.
тЕплились ростки, к тебе тянулись
Чрез лесА и горы, океан.
Думал: сердца створки распахнулись...
Верить не хочу, что всё - обман!
Может, путь взаимной переписки -
И не самый лучший из путей
Для серьёзных чувств к красивой киске...

Близости отсутствия злодей
Трудится без отдыха, разлуку
Заменяя болью огорчений
И приязнь душевную друг к другу
Низводя в обиды сожалений.

Дни ползли, как многие столетья,
И не вынесла душа поэта
Месяца немого засекретье.
Где она? В порядке ли?
                Ответа
Долго ждал он, тщетно обращаясь
В космоса безликую пустыню,
Но ему ответом возвращалось
Эхо резонансами, лавиной.
Месяц одиночества - как бездна,
Казематом тёмным показался.
В коридорах карцеров железных
След мой незаметно      затерялся...