Летние надежды

Яков Криницкий
Почему мы летом устаём,
Может, оттого, что мы без дела,
Может, просто летом мы живём
Жаркой жизнью и души и тела?

Мы весною жадно лета ждём,
Летом же от солнца изнывая,
По песку горячему бредём
И мечтаем о прошедшем мае.

Очень часто трудно угодить
Нам, всё время жаждущим чего-то,
Мы привыкли душу бередить
Ожиданьем нового полёта.

Холод и жара пугают нас,
Да и жизнь нас постоянно учит,
Оптимизм не покидает нас,
Да надежда в то, что будет лучше.

2019 г.