Лета карусель

Клари Сс
Откройте окна и впустите лето!
Сады вновь дышат запахом мелиссы,
Роса укрыла травы до рассвета
и трель выводят до заката птицы.
Роятся пчелы  над цветком взлетая,
Лучи на землю нитями стекают.
И обнимает всех жара шальная,
ромашки солнышку кокетливо кивают.
И счастье льется в поднебесной выси,
Прозрачный флёр накинут покрывалом.
И нежность белых тополиных писем
Порхает бабочкой, не чувствуя усталость.   
Прохлады томный взгляд. Ликует лето!
Пьянящий воздух, привкус мандрагоры,
И абажур луны стального цвета,
и малахитовые травы на просторах.
О, лета карусель! Дыханье счастья! 
Летит по жизни шлейфом разноцветным.
И нежность бесконечной твоей власти
дурманом разольется предрассветным. 

@ Клари Сс

02.06.2019