Словословники 28

Виталий Иосиф Ворон
Головой качает Слон,
В джунглях самый мудрый он.
Если с кем-нибудь беда,
Не оставит никогда.

......................

Горько воет Серый Волк:
"Очень, очень одинок!
Жизнью злобною обижен,
Белый свет я ненавижу!"

Хватит плакать, Серый Волк,
Ты не будешь одинок.
Жить намного веселее,
Если станешь подобрее.

"Не хочу я добрым быть!
Стану дальше горько выть!"

.....................

Мальчик Пашка нехочуха,
Папа взял его за ухо:
"Ну-ка,Пашка, не крутись,
А скорей за ум берись.
Скоро в школу, егоза,
Ты, сынок, как стрекоза:
"Лето красное пропела,
Оглянуться не успела",
Как осенняя пора
Гонит лето со двора.
Будь послушнее, мальчишка,
Почитай скорее книжку.
А не то получишь "два",
Вот такие, брат, дела""

"Не хочу!-кричит мальчишка,-
Я читать вот эту книжку!
Там картинок нет совсем,
А без них я глух и нем!"