Героям-чернобыльцам

Нина Фомина 2
   Лишь только тихий шепот свеч церковных,
    Лишь только боль нашедших Бога глаз,
    И льется свет с намоленной иконы,
    И времена работают на нас.

    Я за ребят поставлю тихо свечку,
    За мужество,погибшую мечту,
    За обнаженность правды человечьей,
    Ее земную тихую красу,

    И затрепещет восковое пламя,
    И души вознесутся в небеса,
    Они в строю и постоянно с нами-
    Любимых наших вечные глаза.