Ты не поверишь

Ирина Стефашина
ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ


Ты не поверишь...
но, крылья давно уже сняты,
убраны в шкаф, где пылятся надежды и смех.
Тихо возьму с полки жизни листочек помятый,
сяду писать, что творится в уставшем уме.

Ты не поверишь...
я больше, почти, не скучаю,
сны позабыты, все в жизни теперь наяву
Слезы текут?...Да, бывает в обнимку с печалью
прошлым еще, по привычке, дышу и живу.

Ты не поверишь...
сроднились мы с ноющей болью,
слушаем дождик и курим в окошко вдвоем,
молча срослись с отведенной бездарною ролью,
залпом в тиши с ней опять одиночество пьем.

Ты не поверишь...
я думала - будет полегче.
Тут же все вдруг навалилось, как илистый ком.
Время проходит, но раны нисколько не лечит.
Все кувырком...Боже правый, ведь все кувырком.

Ты не поверишь...
но стала рассветы я видеть,
краски и запахи, вроде, чуть-чуть различать.
Я не в обиде? Наверно, уже не в обиде.
Смысла не вижу - сначала ничто не начать.

Ты не поверишь....
а солнышко, все-таки, светит,
птицы поют и восходит, как прежде, заря,
кроны дерев обнимает задиристый ветер,
звезды с Луной, как хрустальные, ночью горят.

Ты не поверишь...
в лучах золотого заката
грусть и тоска собрались уходить на ночлег.
Крылья любви мною с болью давно уже сняты,
убраны в шкаф, где пылятся надежды и смех.

В коллаже использована графика Zindy S. D. Nielsen