Цветы из детства. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Цветы из детства
Что цвели у дома
Откуда уходил я навсегда
Того порога доброго, родного

Цветут, дурманят прошлые года
Опять поманят в полночь за собою
Укроют вишней в злые холода
Тропой, протоптанной судьбою

Опять встают прошедшие года
Пора прекрасного и злого
Как с крыш бегущая вода
Где-то в потемках тёплого, родного

Спешу туда, бегу туда
Где вишня дома у порога
Живёт душа моя всегда
Моя судьба, моя дорога

Сомнений много, но она
Ведёт опять меня туда
До вишни дома, до порога
Моя судьба, мои года

Моя прошедшая дорога...


Цветы из детства золотого
Красою в памяти всегда
Там была мама молодою
Рука отца была тверда
Проторена судьбой дорога
Вдали от милого крыльца
Но память возвращает снова
К порогу детства без конца...