Товарищу Маяковскому

Анна Корбеник
Вместо
Ваших нервов
Гудящих,
Как хребет тонущего
Корабля-
Сумасшедшие амурчики
Стонут
В однообразно-железной луже
Стиха.
Лиля застряла здесь
Аппаратно-партийной грудой.
Что вам стоит
Взять
И раскрыть рот?
Кричите
Раскаленно-белым:
«Ржавая
Коммунистическая
Паскуда!»
Скандальте,
Займитесь делом!

Товарищ Маяковский,
Что-то Вы совсем
Стали плоским
Не отличимым от стен.

Никаких вам
 больше
«Лиличек», лебедей
и сахарных петушков.
Я - сам,
Без Вас,
По электричкам.
Разбирать
Что февраль наврал.
Еду к нему.
Сам
Себе
Смешон.
Найду, не найду.
Всё равно.
Он умер,
А я
Не
Он.