О книгах

Евгений Чулымский
О книгах.

Пригублённая чаша с вином
Виноградным, из музыки слов,
Огранённых волнением нот
Гениальности свежих ветров,

Устраняет невидимость лба
Расширяя его изнутри
И даёт осознать, что слаба
Тишина у закрытой двери.

На отсутствие в сердце смолы,
Той, что вяжет твой внутренний крик
Променяешь тупые углы
После взрыва прочитанных книг.

Узнаваемость взгляда глубин
Успокоенность дарит душе,
Но алеет кострами рябин
В урагана цветном неглеже.

И становится пропасть щедра
На мосты и полёты над ней,
И окно порождает стена,
И от солнца всё меньше теней.

И неметь прекращает язык
От свободы ухода со дна,
Различая верхи и низы
У оркестра с названьем "страна".

02.06.2019г.