Везученький такой

Андрей Климанов
Привет тебе, моя фортуна,
Ты, наконец, явилась вдруг -
Не ожидал, упал со стула
И свет чуть даже не потух.

Соломы мне не подстелила,
Но быстро забралась в постель
Уснула, захрапела мило!
Такая вышла канитель.

Хожу на цыпочках по дому -
Готовлю щи, варю компот…
С фортуной жить не просто гному
И великан, как обормот,

А вот поэту без гармошки,
С ней повезло… совсем немножко.