Где-то недалёко...

Андрей Бердюгин 2
Где-то недалёко,
Ну почти что рядом,
Среди гор высоких
Поселилась радость.

Снежные вершины
К звёздам ходят в гости
Просто без причины
И совсем без злости.

С горными хребтами
Дружат крепко реки.
Ходят за мечтами
Люди на рассвете.

А весной моральник
Разукрасит горы,
Сам себе начальник
Веселясь без ссоры.

Чистые озёра,
Изумрудный воздух:
Это всё без спора
Самый лучший отдых.

Бурые медведи
На рыбалку ходят.
Лоси, их соседи,
Корм в лесу находят.

Радуются птицы,
Кедры и берёзы:
Мир кристально чистый,
Как ребёнка слёзы.

Солнечные краски,
Горные рассветы -
Это словно сказки
Для больной планеты.

Всё же недалёко,
Ну почти что рядом,
Среди гор высоких
Существует радость,

Сказочных пейзажей,
Дественной природы,
Без многоэтажек,
Фабрик и заводов.

Так же недалёко,
Прямо в твоём сердце,
Радость может просто
Жить с тобою вместе...

...Над седым Алтаем
Звезды ходят в гости
К горным великанам
Часто среди ночи.

Будешь на вершинах,
В ярком звёздном свете,
В радостных картинах,
Горе не заметишь...

02.06.19