Размышления в дороге

Александра Гритсан
Тропа из детства к юности в бурьяне.
Момент рожденья тоже не сыскать,
Когда отец уже подобен пьяни,
В отчаяньи ушла куда-то мать.

Радушные и нежные родные
С уродливою маской вместо лиц,
Да слёзы умиления скупые,
Прощанье с нами перелетных птиц... 

А дальше мимо двадцать  лет забвенья,
Былое превратившие в ничто,
Скупые мимолетные сомненья,
Моей когда-то бывшие мечтой.

Пока ещё тащу я свою ношу,
Тревожных мыслей отгоняя бред.
Конечно же её в пути не брошу
И на мольбу ей не отвечу "Нет!".

02.06.2019