Зелёная сказка

Татьяна Игнатьева
Дело было вечером,
Не то чтоб делать нечего,
А просто опрометчиво, 
Устав мы от проказ –
Решили – пусть зелёная –
Да будет сочинённая,
Весною вдохновлённая
Та сказочка про нас!
И вот – слегка зависли мы,
Раскидываясь мыслями.
Не то чтобы завистливы,
Но шлём без подоплёк
Мы братьям Гримм претензии –
Сидели бы на пенсии,
Растили бы гортензии,
А сказки – наш конёк!
«…Жила-была зелёная…
- Тоска!
- Треска солёная!
- Лягушка, в пруд влюблённая!
- Хоть кто-то пусть живёт!
- Она, иль он был радостен –
Никто не делал гадости,
На завтрак только сладости,
И не болит живот.
- Вот гости понаехали
С конфетами, с орехами,
С весёлыми потехами –
Друзья ведь, не враги!
- Засыпали подарками,
Играли в санитарки мы.
Ветрянка – дело маркое –
Зелёные круги.
- Ура! Мы будем мушками,
Зелёными лягушками!»
И прыгаем с подружками,
И славим наш окрас.
Такие мы зелёные!
Весною упоённые!
И этим умилённые – 
Что сказочка про нас!