Люди покрытые мхом

Николай Свидро
Боюсь поднять взгляд
Боюсь заходить в дом
Со стен на меня глядят
Люди покрытые мхом

Я чувствую как они
Молча стоят у ворот
Люди покрытые мхом
Осип, Антип и Федот

Куда б не шагнул я
Они не отводят взгляд
Осип, Антип и Федот
Я этому вовсе не рад

Их голос молчит
Но понятно что говорят
Осип, Антип и Федот
Много столетий подряд

И если не поклонился
Если не упал ничком
Тебя проклянут и распнут
Люди покрытые мхом

Как выйдет их срок
Они навсегда уйдут
Осип, Антип и Федот
Кто же останется тут?

Их место займут?
Кто будет глядеть потом?
Рустэм, Раймынбек и Санжар?
Всадники в золотом?