Не пара

Инесса Митина
Шепчут бабушки-подружки,
Прожужжали уж всем ушки,
Мол, ей скоро будет век,
А с ней рядом человек,
Не ровесник, не герой,
А красавец молодой.
Уж щебечут они долго,
И катаются по Волге,
Собираются вдвоём
Прокатиться с ветерком.
«У неё самой вот ветер,
Сильный ветер, в голове,»
Не любила сети-клети,
Дайвером была на дне.
Там и встретила парнишку,
Помогала, чем могла,
(А читал ее он книжку,)
Разговор был как всегда,
Рассказал, как он влюбился,
Юным сам ещё женился,
И очаг был уж готов,
Только вот не стал отцом;
Хоть построил сразу дом.
Да случилось тут несчастье,
Утонула его Настя.
Долго он не мог купаться
В море, речке, океане...
И пошёл он в дайвинг клуб,
Глубину чтоб обмануть:
Так хотел он Настю встретить,
Да инстинкт его приветил -
Анна подняла наверх:
Жизнь покончить - это грех!
Поделился с ней судьбой,
С дамой уж немолодой.
Пожалела, пожурила,
А потом и полюбила...

И уже вот третий год
Планы строят наперёд:
Куда ехать, куда плыть,
Стоит ли других любить.
Анна пишет и рисует,
Макс ее ещё ревнует
К прошлому ее вчера,
Где и не была одна -
Муж историк и поэт,
(Жаль его уж больше нет)
Разлетелись кто куда
Взрослая их детвора,
И писать вот стала Анна,
Просыпается так рано,
И готовит третий том,
Жизни сей уж марафон...