Косоворотка с вышиванкой

Агата Лозовская
Косоворотка с ''вышиванкой''
сошлися в поле спозаранку.
Война и мир.  Как ''рiдна мова''
и русичей былинных ''Слово''.
Земля устала от боёв,
от громких и кровавых слов.