И вот она закончилась война

Саша Кулёма
И вот она закончилась война
Нам выдали обратно ордена
И тишина вдруг наступила
И к нам подкралася тоска

Как пережить её
И как забыть всё
Ведь это невозможно
И нет идиллии, не радостно

Была сначала радость
Но как прошла усталость
Со шнапсом выпитым 
Радость вдруг уходит

И невозможно плакать
И охото всё бежать, бежать
И попрощаться невозможно с ними
С погибшими друзьями

И начало вдруг всё всплывать
Всё что пытался в эти годы позабыть
И так отчётливо, что хочется кричать
И как, куда от этого ты убежишь

Я не сказал бы что в боях
И между ними забыться я пытался
Всё было не до этого
Не мог всё осознать происходящего

Тот что с ППЖ он всё бросит
И не поедет ни к семье, ни к детям
Жену заменит на медсестру
Она поможет снять ему тоску

А нам куда, бежать к кому
В лесу стоим у города немецкого
Пройтись, прижаться к дереву
По дороге к местному гаштету
 
Чем дальше тем больше грустно
И эта гнетущая и смертная тоска
Не скука, а именно она проклятая
Забыться всё никак нам не давала

Мы пили и не пьянели
И чем больше пили
Всё больше вспоминали
Погибшие к нам приходили

Они нам всё напоминали
И чтобы мы совсем не затосковали
Офицерам бывшим погоны вернули
Вы больше не штрафники сказали

Победители домой поехали
А мы в вагоны, товарники
И через всю страну на новую войну
С Японией, развеять всю нашу тоску.