первый снег

Георгий Епанечников
Лишь первый снег, по - настоящему люблю,
Пока кристально чист, как истина простая.
Снежинки крутят твист, переходя на блюз,
И быстро тают, до земли не долетая.

Земля ещё хранит последнее тепло.
Порою жёлтый лист напомнит мне о лете…
Но солнце катит вниз, спускаясь под уклон,
И тучи саван ткут, снегов спуская сети.

А  ляжет первый снег -  изменит жизнь  дворов,
Вдруг сгладятся углы, прикроются изъяны…
И девственный покров мою взволнует кровь,
И по снегам дворов пойду бродить, как пьяный.

25 марта 2013 г.