Мысли в цитатах - 21

Людмила Облапенко
МЫСЛИ В ЦИТАТАХ - 21

(душа, опыт)

Душу захочешь человеку открыть,
Ты сможешь его на всю жизнь получить,
Но с равнодушием столкнувшись беспечным,
Лишь опыт получишь в деле сердечном..

**********************************
(о счастье)

Ни ум, ни деньги, красота
Не имеют в жизни важного значения..
По счету большому, все это- суета,
Даст высшее СЧАСТЬЕ нам наслаждение.

************************************
(ум, красота, душа)

Что толку мне от вашего ума и красоты,
Когда в душе вы мразь и нет там доброты..

************************************
(о страхе, правде)

Произнести боимся правду, скрывая самое святое
И оттого несчастливы порой, что говорим другое.

*****************************************
(о чувствах)

Исчезают чувства любви и счастья безвозвратно
К тем, кто расстраивал тебя неоднократно..

********************************************
 (об истине)

Бывает, что истина нам режет слух
И  обман предпочли бы  в наслаждение,
Но иногда  мы для себя откроем  вдруг,
Что в правде есть свобода и достижения.

***************************************
( любителям давать советы)
                1
О как, советы любим мы давать?
Но я сама решаю как мне жить и поступать.
Хотя удачи Вам и счастья пожелаю
И в путешествие подальше отправляю.

*******************************************
                2
Вы мой советчик дорогой,
Свой нос не суйте в мир чужой..

*************************************
                3
Меня советы Ваши стали тяготить,
Поверьте, в них я не нуждаюсь.
Не стоит, право, Вам меня учить,
На этой милой ноте я прощаюсь...

***************************************
                4
Вы возомнили себя гением добрым?
От Вашего ученья жизни я зверею,
А сами Вы на что-нибудь способны?
Наглядный опыт дуры  и сама имею

****************************************
                5
Не стоит кого- то поучать,
Внимание лучше на себя обратите.
Чужую волю научитесь уважать,
А  не по нраву, мимо проходите.

**********************************