Базальтовый город

Нина Фомина 2
Не знаю,что было,наверное,сон иль обман,
Но память хранит отголоски минувших событий_
Базальтовый город всплывает сквозь плотный туман,
Плод давней мечты или может,простого наитья.
В нем серые груды домов,словно ноги Колосса,
Теснятся вокруг опустевших,извилистых улиц,
В нем крыши домов залиты голубым купоросом,
А окна на мир смотрят взглядом усталых распутниц.
Чернобыль и Припять-базальтовый камень размяк,
Лишь ветер гуляет свободно,лучи разгоняя,
А время исправит глухой радиации мрак,
И он лишь здесь один перепонов не знает.
И в вечном предчувствии скорого звона весны,
И в вечном желании новых надежд и обманов,
Базальтовый город уже досмотрел свои сны
И тихо вздыхает в предутреннем вязком тумане.