Необъяснимая способность

Бри Ли Ант
Среди неясных очертаний того, чего в помине нет, стихами, чуткие сознанья выводят призраков на свет.

Пусть их не многие увидят, но будут знать, что что-то есть! Земли ли тёмная обитель иль небо посылает весть?

Не важно это для поэта. Не всё он в силах разгадать. Он лишь вещает: Есть на свете и ужасы, и благодать -

когда он чем-то Над-собою глядит на нечто Вне-себя...Затем напишет и откроет, другим, незримые края...

Чуть-чуть и мне знакома схема. Я тоже иногда могу сорвать, случайно, хризантему в несуществующем саду.

Наступишь. Хрустнет. Смотришь, - нету...Секунда, что, лишившись сил, бежала за границу света и Свет о ней уже забыл.

Неразличимо. Только звуку, быть может, власть дана над ней. Всё, вроде, кончено, но уху слышны движения теней,

среди неясных очертаний того, чего в помине нет...чем дальше шорох, тем туманней, размытие букет примет.