О, время, что же ты за сила?!

Рифкат Гадельшин
* * *
Вчера лишь лето наступило,
Как день к концу уже второй.
О, время, что же ты за сила?!-
Никто не справится с тобой.

Ты так стремительно шагаешь,
Что за тобою не успеть.
Свои мгновенья оставляешь,
Не возвращаешься к ним впредь.

Тебе, конечно, не понятно
Моё желанье, чтобы ты
Путь сохраняло бы обратно
И не сжигало все мосты.

И что тебе, что я вот в лете,-
Значенья нету для тебя,
Ведь точно так же вот на свете
Ты поступало до меня,

В движении твоя вся сила,
Тебе быть только так  собой!..
Вчера лишь лето наступило,
Как день к концу уже второй.
----02.06.19---------------