Про мозг

Марина Суржикова
...Прикинулся поленом. Лёг и спишь,
и, типа, даже глазом не моргнёшь,
а сам, внутри, как кипяток кипишь:
войну с собой неравную ведёшь.
Войну с собой? Да может это быть?
Да разве ж сам себе ты можешь быть врагом?
Ещё каким! Со штурмом мозговым
своим, любимым, каждый ведь знаком.
Причем, знаком с ним с самых юных лет
(да что там лет - часов, минут, секунд).
Ты с споре с ним, едва увидел свет,
его винты любому мозг взорвут!
Нас как учили? Думай головой,
беги, чтоб от других не отставал!
И вдруг ты понимаешь, что устал...
Брать шёл один рубеж, а взял - другой.
А ты его не брал, ты просто шёл,
анализировал, пытаясь осознать.
Твой мозг, тем временем,
иной маршрут нашёл,
ему на разум твой и планы на-пле-вать!
Так и живёшь. Растёшь и вширь и вверх:
семья, карьера, деньги, шашлыки.
И думаешь и веришь: ты - наверх,
а кто не с нами -  просто дураки!
И Морфеус дурак и Киану Ривз,
к чему, и правда, мифы развенчать?
Жизнь ведь одна, как обалденный приз,
свой шаг любой готов ты оправдать!
И можно жить и думать - всё путём,
ну, ночь не спал, вторую - всё пройдёт!
Те, что до нас - ушли... И мы уйдём...
Кто ищет, тот всегда СВОЁ найдёт.
А что до Мозга?... Выбор делай сам.
Не всякий сможет выбрать красный цвет
Таблетки, что даст шанс "открыть глаза",
увидеть НАСТОЯЩИЙ белый свет.
**********
© Марина  26.05.2019