Ты знаешь?

Полина Болотова
сидишь в машине
и считаешь самолёты
на небе облака
ты тоже их считаешь
да что за тайная такая есть забота
не знаешь?

плывешь ты облачком
мирно, вдоль по небу
прохожий здесь тебя
считает тоже мирным
считает он тебя седьмым по счёту
счастливым?

так легче будет спать ему
а ночью
он преключит свой взор
на омут тихий, звездный
и будет по звезде считать,
о Боже!
так можно?

предать дневные, пышные,
родные
барашков сонных
пепельные гнезда
на тёмные развратные и злые
звезды?

а ты сидишь
считаешь самолёты
и облака
ты тоже их считаешь
на них живут барашки,
спят березы
ты знаешь?

17мая2019