Да... Для кого - то жизнь - копейка

Нина Климкина
Да... Для кого - то жизнь копейка.
Им и тогда был рубль важен, и сейчас.
О них о всех исплакалась скамейка.
И не скамейка отдыха. Скамейка - страж.

А мальчик сгинул не за что, за книжку.
Мальчишка Мерседеса не имел.
Там, дома ждал его больной братишка.
Народ же заступиться не посмел.

А может и не стал. Не то же время.
И время, и они, всё прозвано совок.
Устали люди и уже не голосили.
Хоть рядом с ними мальчик умирал. как уголёк.

Пройдут дожди. И заметут метели.
И память не всегда и всё хранит.
Но образ мальчика  в крови и пыли,
Заставит, вспомнив всё, заголосить.

           Нина Климкина    29.01.18