Женщине

Сергей Адамчук
Есть ли в жизни что-то лучше женщины?
Есть ли что прекрасней, чем она?
Красотой и мудростью увенчана,
Добротой души наделена.

Милая, заботливая, нежная:
Мать, сестра, иль верная жена...
Кто смотрел в глаза её безбрежные,
В них наверняка не видел дна.

Счастьем и мечтою окрылённая,
Светом изнутри озарена,
В целый мир неистово влюблённая...
Чтобы жизнь дарить сотворена!

Но скажу я, не скрывая горечи,
Ибо не могу о том молчать,
Нет на этом свете хуже сволочи,
Чем детей отрёкшаяся мать.

И пускай о том услышит каждая,
Ставшая рабой бесовских чар.
Хуже нет, чем женщина продажная,
Тело превратившая в товар.

А ещё есть женщины курящие,
Не дай Бог такую целовать...
Пьющие и, так сказать, гулящие.
Женщинами трудно их назвать.

В жизни хочешь, нет, бывают трещины,
Но о чём пытаюсь я сказать -
Женщина всегда должна быть женщиной,
Ведь она жена, сестра и мать.