Скажи, Господь, ну, почему...

Афанасий Вержак
Скажи, Господь, ну, почему –
Я вижу эту красоту?!
Ведь, с Нею в Рим не полечу,
Её не взять мне высоту …

Она  стройней цветка тюльпана
И солнца майского, нежней …
Моё лицо – витки тюрбана
Морщинок лет, в них нет важней …

Влечет Её души магнит
И притяженье нежных глаз …
В пещере грёз живёт пиит,
В пещере скуки душит газ …

На мне ракушки-прилипалы
Моих немеркнущих грехов …
Алмазы все Тебе, опалы,
Ключи любви к Тебе оков …

22.05.19г         19:00          Москва