Остались

Павлина Вальковская
       Как часто в людях видела людей!
Наверно, зря – давно по жизни «джунгли»:
       Кругом война, и вылазки зверей,
А вместо душ – чернеющие угли.

       Но до сих пор встречаю я Людей:
Остались после жизни бурь, вулканов…
       Цветут их Души ярче свеч, огней –
Всё вопреки жестокости изъянам.

       А здорово – приумножать добро,
Хорошим настроением делиться!
       Не будут вечны ложь, вся чёрствость, зло:
Вся темень в свете точно растворится.

                © Павлина Вальковская

* В сборник «Будь светом ты...»