Утро в лесу

Елена Червякова 2
Пройдя тропинкою лесною,
Грибов и ягод наберу.
И наслаждаясь тишиною,
Я на мгновение замру.

А на пригорке земляника,
Краснеет голову склоня.
Греясь от солнечного блика
И ароматом так маня.

Где-то вверху гуляет ветер
Несёт куда-то облака.
Он и меня в лесу приметил,
Пригладил кудри у виска.

И ввысь вдали вспорхнула птица,
Навеяв грёзы на меня.
Вдруг летний дождик тёплый хлынул,
Своими каплями звеня.

Прячась под дерево большое,
С лица я капельки сотру.
Какое счастье неземное,
Подобно раю одному.