Лето июню

Ираида Саяпина
Сегодня к нам пришло молоденькое лето!;
По миру зелень очень щедро раскидав,
Оно  в черешнево-клубничный плащ одето!
Ему все улыбаются,признав!
А ночью было слышно,пели птицы,
Открыв июньский праздничный концерт,
Как пением таким не насладиться!
Достало лето с полки свой мольберт...
И будет рисовать для нас пейзажи,
Одаривать плодами из садов!
Эх лето...мы уже заждадись даже!
Как каждый радостно тебя, встречать готов!
Расти по миру пышными садами,
Заглядывай в сердца теплом любви,
Уйти,не торопись,побудь подольше с нами!
Немного время приостанови!
Пусть бабочки пока в полях летают,
И радостно смеётся детвора,
Тебя всегда все с грустью провожают,
Когда  идёт к концу твоя пора!
И прежде чем ты сменишь плащ свой яркий,
На серенький,дорожный дождевик...
Нам насладиться дай,погодой жаркой!
Налюбоваться на полей цветник...
Ты не спеши раздать билеты в осень,
Дай нам в футболках вдоволь погулять,
Вдыхая аромат твоих покосов,
Потом его, зимой чтоб вспоминать!