Гроза в июне

Вилена Якимова
Переливами, перекатами,
Дождь июньский гремит с раскатами,
Дышит небо и синяя даль багровеет,
Хмурясь, воздушное облако резко темнеет.

В раскрытые окна ветер влетает,
Все, что встречает, он ввысь поднимает.
И бьются холодные капли дождя об асфальт,
Уныло сереет раскисшая магистраль.

И сломанный брошенный зонт улетает
В открытое небо, а небо тяжко вздыхает…
Бежит человек, накрывшись портфелем
По мокрым проулкам, что вмиг опустели.

И мокро, озноб до костей пробирает,
Сжалась дворняжка, трамвай ожидая,
Не впустит, и даже скулить не придётся,
Она от испуга жалко трясётся.

Даже зелень младую вихрь колотит,
Грозиться догнать ее в быстром полёте,
А ливневый дождь льёт без остановки
Тучи мрачнеют, им немного неловко. 

Но небо грохочет, но небо шумит,
Ударом пугает и вспышкой страшит,
Переливами, перекатами,
Выдохом, вздохом, разрядом… раскатами.