друг, зачем ты за ней

Алексей Обломов
друг, зачем ты за ней бежишь?
тебе лишь бы за ней, да за ней,
и бесконтрольно табло скоростей,
а она не следит за дорогой.
ты готов так еще полвека,
главное, чтобы за ней,
а она все быстрее, быстрей,
бьется током, следит своей кровью,
бестолковая, сбившаяся с толку.
как бы догнать побыстрей?
у нее там полно идей, и по жизни полно сволочей,
а ей нужно еще роковей, и еще мутней.
ты попробуй ей завладей, догони
этот быстрый и беспощадный ручей,
несущийся вдоль, поперек, изгибаясь
под дрязгами, бытом, семьей
ей не нужно это,
позволь
ей бежать одной по её дороге.