я помню...

Михаил Гуревич 2
 Я помню Ленинградские дворы...
Их замкнутость, убожества подарок.
Там после школы игры детворы
И поцелуй на батареях полных пара.

Те желто-серые все в трещинах дома
И над колодцами огромные сосульки...
Черно-сугробная колючая зима
И до утра в июне Невские прогулки.

Там первые уроки дружбы детства.
В дворовых стенах никуда не деться
И мир в квадрате темного двора
И не дождаться до утра.

Давно ушли те дни, промчались годы,
Но часто в серо-бурую погоду,
Закрыв глаза, как в дальнем сне
Дворы из детства прячутся во мне.