Сонет Когда ты вдруг покинула меня...

Ирина Лепкова-2
--по мотивам сонета №97 У.Шекспира --

Когда ты вдруг покинула меня,
Мне сердце заморозила зима.
Вокруг меня лежала пустота,
И очи застелила ночи тьма.

Вернуть тебя к себе не удалось --
Так пролетело лето без прикрас.
В мозгу стучало: «Времени наркоз
Не усыпил мою былую страсть».

Мне показалось, все плоды земли
Дарили мне счастливые мечты,
А без тебя все травы и цветы
Давно уже без срока отцвели.

Всё кончено -– твоя угасла страсть,
Как будто буря мимо пронеслась...

---------

Написано как сонет-экспромт на странице у Алексея Абеля:
http://stihi.ru/2019/05/24/4951