Мокро. Скользко на душе

Лиза Горляк Ева Чеславова
Мокро. Скользко на душе.
Блеск холодный. Напряжённый.
Жизнь на первом этаже.
Ветки смотрят в окна дома.

Залил золотой наряд
Дождь осенний виноватый.
Он бы солнышку был рад, -
По сезону должен плакать.

Кот на мокрое крыльцо.
Лапкой цепкою скребётся.
Дверь откройте мне в тепло.
Там камин. Он жарче солнца.

Скрипнул дверью старый дом.
Поскорей к теплу. Поближе.
В мокрой шубке под столом
Язычком шершавым лижет.

Подсушился. Замурчал.
И, закрывши томно глазки,
Без концов и без начал
Зашептал ночные сказки...