А море внутри, как глыба

Михаил Просперо
Барашки с синего неба как будто сбежали в море.
Чайки ныряют за хлебом, тореадорят.

Море от чаек чёрным стало у пирса.
Ветер хрипит Нагорную, как из King Crimson

#1,
- точнее не скажешь, электро-алллитерация
Или это уже с пляжа, знаки цивилизации?

И над головой "Боинг" на Симферополь,
А я в полосе прибоя, а море такое далёкое,

А море внутри, как глыба, лежит на теле плывущего
А я уже просто рыба, ушел от хлеба насущного

Ушел от мира проблемного, как выскользнул между тисками
В поисках входа в Надземное, куда пока не пускают...



*
для http://stihi.ru/2019/06/02/2198